Coworking nelle Residenze di Porta Volta a Milano

coworking

Si chiama #IWorkHere, lo spazio di coworking  progettato da HIT arcHITects all’interno del complesso delle Residenze Porta Volta a Milano. HIT arcHITects, studio di Architettura di Milano, è l’autore del progetto di ristrutturazione del coworking all’interno delle Residenze Porta Volta a Milano, in via Farini.

#IWORKHERE è l’innovativo spazio di coworking di cui arcHITects ha curato la progettazione nella sua fase di rinnovamento, che ne ha fatto una sede unica nel suo genere per la possibilità di accedere ai servizi del complesso residenziale in cui è inserito – quello delle Residenze di Porta Volta – quali spa, piscina, sauna, palestra, cucina comune e area relax.

Il coworking è stato ampliato nel 2016, grazie a nuovi uffici per i quali è stato possibile studiare un look, moderno e accattivante che rubasse lo sguardo dei passanti e degli ospiti.

Le dieci nuove postazioni all’interno di Uffici Porta Volta, chiamate #IWORKHERE, sono interamente in vetrina su strada e seguono i dettami degli spazi di coworking di New York (es. WeWork e spark-labs) che hanno reinventato di recente l’immagine di questa tipologia di ambienti lavorativi.  

 #IWORKHERE ospita dieci postazioni ed è rivolto ai freelance che intendono utilizzare uffici condivisi e poter accogliere clienti in un ambiente fresco e di forte impatto che possa essere anche il set per la produzione di contenuti video/foto per social e web.

Di esclusiva competenza di queste postazioni c’è anche una cabina singola per telefonate che necessitano di una maggior privacy e uno spazio coffee break.  

Sono stati scelti arredi certificati da ufficio e complementi Ikea di semplice manutenzione e reperibilità e studiati accorgimenti per il controllo del riverbero e sistemi di domotica utili a contenere i consumi energetici e a rendere autonomo l’accesso e il controllo dello stato dei sistemi interni (illuminazione, clima, consumi e sicurezza).  Risultano, quindi, garantiti il risparmio energetico e il comfort microclimatico.

 

Vai al blog
Torna alla homepage

 

Articoli recenti